Осенний подарок

Моя Родина, облачком пойманным
Подыши у меня на руках,
Заливным разнотравием пойменным,
Синей птицей побудь в моих снах!

..Год тот выдался щедрым на праздники,
Осень в город вошла, словно гостья,
Кто-то высыпал лишние яблоки
Прямо в быструю речку под мостик.
На них блики от солнышка падали,
Мелкой рябью играла волна,
Показалось: бросали не яблоки –
Это ниточка бус порвалась…
Да, судьба моя не без помарок,
Всё заметнее осени поступь,
Но была самым лучшим подарком
Бус чудесных янтарная россыпь.
Улыбаясь, ушла успокоенной,
Вдруг забылись тревоги и страх.

Моя Родина, облачком пойманным
Подыши у меня на руках…


Рецензии