Белым воронам

Кажется, быть белой вороной трудно,
И на первый взгляд, не очень возможно,
Но плохо и трудно понятия разные,
Попробуй, собой быть- это не сложно.

И пусть кто-то крутит тебе у виска
И учит, как надо, типа:"Будь проще",
Но это их проще-такая тоска...
Тайм-менеджмент днем и особенно ночью.

Можно сливаться в экстазе на час,
В погоне за кайфом, по сути ничтожным,
И имитировать мощный оргазм,
Такое "проще" тоже возможно.

Можно червем извиваться в ногах
Лже-Божества, в молитвах безбожных,
Душой воспаряя к лже-Небесам,
И так коротать время жизни можно.

Тонуть в суете чужих новостей,
Падать в рутину работы постылой
И наблюдать, как лучшие дни
Жизни твоей проносятся мимо.

Можно играть мега-порно-звезду,
Домохозяйку, Хозяина Мира,
А можно прожить эту одну Жизнь,
 Себя и кого-то сделав счастливым.

Что тебе нужно, ты знаешь сам,
Слушай себя-это так просто,
Ориентиры на пути к небесам-
Ошибки и опыт, а не темпы роста.

В соревновании с самим собой
Не задирай планку до неба,
А если почувствуешь чертов застой.
Вспомни, что в детстве любил,и где не был.

Здесь и сейчас не только слова,
Осознай себя частью огромной вселенной.
Живи наслаждаясь, твори чудеса,
Какие способен, но знай, что все тленно.

Всякий талантлив и каждый умен,
Насколько ему дано от рожденья,
Делай, что можешь, пробуй себя,
Жизнь - лучший учитель, ищи Вдохновенья.


Рецензии