Не все еще угасли чувства

Не все еще угасли чувства,
Не все я знаю наперед,
Но пала жертвою искусства,
Что же еще произойдет?

Мне интересно до безумья,
Чего мне ждать, а чего нет,
Но не дошло б до полоумья,
И клином не сошелся б свет.

Теперь сама не понимаю,
Что я творю и что к чему,
Сама себе не доверяю
И мысли в слух не говорю.

Теперь ищу во всех прохожих
Невинный свет очей твоих,
И мелкой дробью снек по коже,
Как водной рябью лазурит.

Не смею дольше задержаться,
Смотря на твой немой портрет,
Самой себе бы мне признаться,
Что в мире лучше тебя нет.

Теперь ищу во всех знакомых
Твои любимые черты,
Все наши разговоры новы
Из слов давнишних и простых.

Теперь себя не понимаю,
Чего хочу и чего жду,
Тебя я в мыслях обнимаю
И я тобою дорожу.

Не знаю, что незримо вовсе,
Чего сокрыто от меня,
Надеюсь, я узнаю после,
Но не сейчас, сейчас сама.

Я вижу все, что мне известно,
Тебя открою не спеша,
О, Боже, милый, друг прелестный,
И как же жить мне без тебя?

О что же за лихое время,
Что за влиянье сатаны,
Но ты мое отныне бремя,
И я готова с ним идти.


Рецензии