Мечта

На грани искусства взорвалась мечта,
Была она столь невысока.
Теперь уже сломана четверть крыла,
Как жалко ее-недотрогу.

Она неприступна была, ну и что ж,
Она своей сказкой томила,
Ей неподвластен бумажный чертеж,
Ведь люди - ее чернила.

Она лишь с дыханием смотрит в окно,
Ее занимают все люди,
Идет она там, где ей быть не дано,
Но ей нужны волны судеб.

Теперь ненадолго закралась она
В смиренные души народа,
В ней столько осталось тепла и добра,
Что смерть отворяет ворота.

Смерть ходит вокруг, как по лезвию льда,
Она приходила за мною,
Но добрые умыслы в жизни - мечта,
Закрыла меня всю собою.

Попала она под протесты любви,
Любовь ее пленом пленила,
Теперь ни одной не осталось мечты,
Ведь души она роднила.

Баланс был нарушен, мир крахом пошел,
Остались лишь мертвые души,
Но мы отыскали мечту всю с огнем,
От этого нам будет лучше.

Все строки пусты, а вокруг тишина,
Идет неподвластное время.
Выходит из плена святая мечта,
Но сильно обледенела.

Ее мы спасем, обожжем мы теплом,
Всю верность возьмем мы с собою,
Теперь излечили мы души огнем,
Метла снова дышит тобою.

Ты был, остаешься моею мечтой,
Отныне ты нами спасенный,
А души излечатся только огнем,
Не будь же ты обледененный.


Рецензии