Август 2010 отчёт-шутка

Август выдался, что надо!
Выходной - идём в походы.
Солнце светит нам в награду
Согревая бутерброды.
Сны досмотрим на вахтовке:
Три часа с лихвой в дороге.
Пробежимся по Мутновке
К "Дачным..." - путь там не пологий.

Пошарю я рукой в браслете
По яблочкам в своём пакете,..
Понюхаю вкусняшки эти -
Сижу неделю на диете!

Сквозь ольшаник по тропинке
Змейкой вниз и лентой вверх...
Меж камней идём в низинке
Рассыпая звонкий смех.
И спускались к водопаду
(Есть тут "Косы Вероники"),
Где вода летит каскадом
Приглушив восторга крики.

По-августовски солнце светит!
Пекут в костре картошку дети,
И все едят вкусняшки эти,
А я, как дура, на диете!

На Горелый поднимались -
Он в тумане слишком мрачный.
Впечатления остались -
Жаль, не всё было удачным.
По дороге на Асачу
За Горелым есть пещеры...
Я поставила задачу
Спелеологом стать в меру.

Ласкает ноздри дух в пакете:
Пирог там с рыбой. В лунном свете
Друзья съедят вкусняшки эти,..
А я, как дура, на диете!

Есть "домашних" три вулкана.
Вид чудесный - спор не нужен!
Ну, глазей на них с экрана,
Дети рядом, муж и ужин...
Нет, попёрлась на Авачу!
Конус, снег за облаками!..
Силы напрочь все растрачу,
Но к закату буду с вами!

Нет в жизни лучшего на свете,
Чем слушать бардов на рассвете...
Поют и пьют заразы эти,..
А я, как дура, на диете!

************************************************
(Не удержу от вас в секрете,
Что в сентябре и в "бабьем лете"
Душевно посидим в "...Карете" -
Закончен "срок" мой на диете!)


Рецензии