Расстаемся. И слезы застыли в глазах...

Расстаемся. И слезы застыли в глазах.
В горле ком. Сердце давят душевные спазмы.
Нас Ташкент встретил ливнем. На прощанье - гроза.
И в словах настроенье не праздное.

Расстаемся друзья. Алишеру-ака
Мы в восточных традициях скажем спасибо.
Руки хвалим твои, Забиха-апа
И улыбку смущенно-красивую.

Расстаемся. И каждый увозит в свой край
Запах плова, самсы, шашлыка и сазана,
И рассвет Бричмуллы, и черешневый рай,..
Самаркандский ночлег у Фурката...

Мы вернемся сюда, чтобы вновь на заре
Наслаждаться восточным базаром...
А общенье в Сообществе ДСВ -
Виртуально-реальный подарок!


Рецензии
Ольга, прочёл несколько Ваших стихов.Нравится как Вы пишите.Счастья и удачи Вам!

Станислав Пенявский   06.04.2018 08:19     Заявить о нарушении