Поэты в рай не попадут

Поэты в рай не попадут –
Сильна их тяга к Божьей плоти,
Во тьме ночной они крадут
Висящий прах на эшафоте,
Тот прах исклёван вороньём,
Ветрами по миру развеян.
Века назад висел живьём
Христос измученный, чернея,
Сочилась кровь из нежных ран,
Светился нимб над головою,
На растерзание отдан
Он был жестокою толпою,
И не дарована Ему
Смерть от копья и воскрешенье.
Мир лихо катится во тьму,
И не приидет к нам спасенье.

Чем больше зла, тем меньше праха
На той верёвке, и поэт
Крадёт его без тени страха,
Храня в стихах Божий завет,
Он душу оставляет в строках,
И кровь его течёт в словах,
Но семя алчности, порока
Давно растёт в людских сердцах.
В том прахе свет и всё живое –
Зачем же он в ночи гниёт?
Где милосердие святое,
Зачем толпа и эшафот?

Покуда зло в сердцах и душах
Пускает корни, Веру душит,
Поэт ворует, бережёт,
Что так давно попрал народ.
Поэты – верные собаки.
Мы слышим плоти сгнившей зов,
Мы чуем запахи и знаки,
От коих в жилах стынет кровь,
Для нас Любовь – не только слово,
Не просто звук иль тишина,
Мы возрождаемся по-новой,
И снова – боль, и страсть – дотла.

Поэты в рай не попадут –
Мы вечно в строках своих будем.
Гниёт не прах – сердца гниют.
Зря Бог страдал. Предали люди.


Рецензии