Ялта

Над сонным Гурзуфом розлилося солнце.
Оно наполняет беспечную даль.
Где счастье живет на фарфоровом донце.
Где нету проблем, что описывал Стендаль

Блуждает интимной походкой в Массандре,
Где смешена сладость и горечь вина.
И тонкой вуалью в открытой веранде
Всем сердцем в тот город она влюблена.

Все море наполнено красками жизни.
Там солнце ныряет в блаженный покой.
На тле этой вниз угасающей призмы,
Уходять заботы пенистой волной.

Там высь покоряеться каждой минутой.
Призёры, художники, слова творцы.
И даже в пещере холодной уютно,
Ведь радом стоят одиноко дворци.

Там вместо песка рассыпаются камни.
Приятно ловить глубины тишину.
Ведь даже глупец покоряеться Вами,
Надев на глаза тепла пелену…


Рецензии