Гимн шутов

Последний миг пред пораженьем.
Под шум толпы и радость воронья.
Подвиг твой сравняли с униженьем,
И кто-то дал свободу пламени огня.
Пляши и пой мертвец, здесь всё едино,
Здесь свет и тьма легли тенями на стене.
Пляши же шут, свободно и кичливо,
Ведь завтра голова твоя окажется в петле.
Так пой же, пой, ведь шут не должен унывать!
Ликуй назло кровавой плахе,
Тебя хотят камнями закидать.
Иди вперед не смей зачахнуть в страхе.
Нордлинги в балладах тебя будут воспевать!
И будут петь о доблести и смятой чести.
Слова песен с пепла будут воскресать!
Пока не утолится жажда мести!
Тебя в балладах будут вспоминать!


Рецензии