Маленький гений

Как здорово уметь считать до четырёх!
Не до пяти и не до трёх! Дар уникальный!
Скорей всего, я - маленький Эйнштейн или Ньютон -
Не шибко умный, но при этом не банальный!

От понедельника до четверга - четыре дня,
И вот она - моя рабочая неделя!
Нет пятницы и нет субботы для меня -
В субботу с воскресеньем не болит башка с похмелья!

Не пять годков мне, уж тем более не три!
Я, значит, не малявка, но ещё не очень взрослый!
В игрушки пусть играют дети, ну а мне
Великие дела свершить - и есть, что вспомнить после!

А в садике друзья просты как папа Карло -
Одни до трёх считают, другие до пяти.
Бывает скучно с ними, но четыре их - и ладно!
Особен среди них я - им есть куда расти!


Рецензии