О дружбе и вере...

       О ДРУЖБЕ И ВЕРЕ...

Денница - божественный предатель,
отовсюду изгнанный плетьми.
Он избавлен божьей благодати.
Избавленьем - делится с людьми.

Несогласный, поднял он восстание,
зная то, что выиграть нельзя...
И стояли: ангел против ангела.
Бывшие, наверное, друзья.

Что он думал, выступив во  мраке?
Первый - из, шагнув в гордыне - за...
Михаил трубил сигнал к атаке.
А глаза туманила слеза...

Он ведь - ни на миг не усомнился...
И повергнут бывший побратим.
Не жалел ли ангел тайно, в мыслях-
что мгновений ход необратим?

Веры не бывает слишком много...
Бог простил - и жалость. И слезу.
Есть Архистратиг - он рядом с БОГОМ.
Есть Нечистый - где - то там внизу....

Ну а дружба - всякое бывает ...
и пускай враждуют Рай и Ад.
На Земле.В кафе. За чашкой чая
Сатана и Ангел говорят...


Рецензии
Ох сколько всего! Веры и правда много не бывает...
Спасибо за стих!

Александр Редичкин   21.02.2018 09:47     Заявить о нарушении
на тот момент можно сказать что стих стоил всей страницы. потом вырос цикл ... и уже так сравнивать было сложно. цикл дался ваабще тяжело.

Александр Залищук   21.02.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.