Размышления...

      РАЗМЫШЛЕНИЯ...

Я пыльных дорог истоптал
не одну и не десять
и обувь сносил.
На другую уже не скоплю.
Меня , как Есенина,
в пЕтлю навряд ли повесят.
Хоть правильней , может быть,
будет поставить - петлЮ?
Не в этом же дело, -
как ставить и где ударенье!
Пусть критик решает,
подверженный глупым понтам.
Как всякое жрущее сущее
Божье созданье
Живу. И хочу я:
не так и не тем . И не там.
Хочу я туда,
где нет серого злого Сегодня.
Ведь если останусь
итог вероятен весьма:
зарежут в вонючей и темной
слепой подворотне...
А может - назначат леченье.
Лишивши ума...
Хочу я успеть дописать
то, что в мыслях скопилось.
Успеть донести до бумаги.
Прочесть - не успеть...
Когда - нибудь, кто - нибудь, где - нибудь!
Сделайте милость:
прочтите, пожалуйста то,
что хотел я успеть!
...пусть кто - то узнает о том -
о моем поколеньи.
О том, как живем и как пробуем
нервы на зуб.
Хотел бы , чтоб кто- то
прочел мое стихотворенье...
Пускай и не вслух...
про себя - шевелением губ...
         


Рецензии