Погода осенняя

Не живут под землёю растения -
Закрепиться они не смогли.
И навечно погода осенняя
В королевстве нетронутой мглы.

Метр за метром подземными тропами
Поизгрызана толща пород.
За рудой в каменистой утробе мы
Пробиваемся только вперёд.

Фонаря луч, как солнца тростиночка,
Постоянно дрожит в темноте.
За спиною смерть ходит на цыпочках
И таится в закольной плите.

Эх, меня дождалась исключительность:
Вдруг прилёг монолит на висок.
Не в аорту впилась бы ключицы кость,
То ещё я пожил бы часок.

Не вздохнёт и не охнет вселенная -
Нестерпимо ком в горле саднит.
В подземелье - погода осенняя,
А на небе - неровный гранит...


Рецензии
Не печалься в сей "ночи" на долюшку
Ведь и там наступает "день"
Когда лампочку вкрутит шахтеришка
Испугавшись «вторую ступень»

Свада Дергач   02.04.2013 06:25     Заявить о нарушении
Люди гибнут за металл:
Кто не знал, а кто - стяжал...

Владимир Шишков   02.04.2013 22:58   Заявить о нарушении