Не обмануть себя

       ***
       Откуда эта кисть?
       Откуда эти краски?
       Я не писал холстов
       Ни наяву, ни в сказке…

       Я пристально взгляну
       В лицо автопортрета,
       Неужто это я-
       Иисус из Назарета?      
                Автопортрет. Владимир Крупенькин.


Откуда этот слог?
Откуда эти мысли?
Я не писал стихов
Не в той, не в этой жизни....

Знакомые слова
И ямбы, и хореи.
Сюжетная канва
Романа Е. Онегин.

Я думаю, глядя,
В экран на строчек тени.
Неужто это я -
Сам Пушкин АС, сам гений?

Не обмануть себя....
Да я и цель не ставил.
Я Маркоф Николя...
Я самых честных правил.


Рецензии