Белее облака...

Белее облака - блокад
Накал! Живейший дух поэзьи
Себе поблажек не искал
Чтоб воплотиться, и - не здесь ли,

Где был рождён, где вырастал -
Поэту было так пристойно!Судьбы страницами листать
Свой путь, где вдумчиво, спокойно,

Цветам подобно, не спеша,
В тиши растут, восходят смыслы.
И как бы им не помешать?-
Родятся строки и, растиснув

Запоров, спёртости, нытьё,
Дышать научатся свободней!
Не быт случился - Бытиё
Творящим промыслом Господним.


Рецензии