Нежданная встреча

Среди рутины повседневно нудной,
Зиме назло, снегам наперекор
Плетет судьба заботливо и трудно
Взаимных чувств затейливый узор.

Окутывая сетью невесомой
Пустые одинокие сердца,
Наполнила их сладостной истомой
Без меры, без границ и без конца.

Всё как во сне: пересеченье взглядов...
Удар... другой... и сердце дает сбой:
В круговороте дней, мерцаньи листопадов
Мы наконец-то встретились с тобой

Нежданное тепло прикосновенья
И с мелодичным звоном вниз
Летят хрустальные осколки звеньев,
Стирая повседневности эскиз.

Стекает капля по стеклу бокала,
Чуть тронутом губами, и сейчас
Я понимаю, что уже пропала
В манящем взгляде шоколадных глаз.

Мне очень часто снятся твои руки,
Которые, всю нежность мне даря,
Забыв обиды, трудности, разлуки,
Преобразили холод января.


Рецензии