Русь

Я люблю тебя, Русь луговая,
Твой с горчинкой медовый настой.
Я люблю тебя, Русь полевая,
Запах  пашни весенней, густой.

До чего  же ты сердцу родная,
Православная, гордая Русь.
И лесная ты, и степная,
Я по праву тобою горжусь.

По твоим необъятным просторам
Прошагала немало я лет.
С песней шла по горам, косогорам,
И встречала в тайге я рассвет.

Может статься однажды устану,
И в душе вдруг поселится грусть,
Но роптать на судьбу я не стану,
Лишь вздохну и себе улыбнусь.

Искупаюсь в прохладной купели,
Путь дальнейший крестом осеню,
Чтоб печали, невзгоды не смели
Огорчать жизнь твою и мою.

И опять, взяв котомку в дорогу,
Я пойду по земному пути.
Попрошу лишь терпенья у Бога,
Дабы крест свой достойно нести.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Продолжайте шагать
и с грустью, и с котомкой в дороге по земному пути -
с радостью о Боге.
Какая Русь рядом!
Луговая, полевая и, главное, родная, православная...
Прекрасное стихотворение!
Читается легко и радостно.
Божией помощи!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   18.09.2013 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.