Там не было тебя

Там не было тебя,
Где я ждала:
На ветхой остановке у дороги.
Я бы сама пришла к тебе
Если б могла,
Но от дороги дальней,
кровоточили ноги.

А ты не шел, ко мне
не ехал, не летел.
Я даже не  уверена, что ты
Подумать обо мне
Нечаянно  успел,
В круговороте вечной суеты.

Там не было тебя,
где я ждала.
Из жалости, прохожие
Бросали мне монеты.
Я не брала их, что мне серебро
Я знать хотела: где ты? Где ты?

Там не было тебя.
Ты все ко мне не шел
И кожи моей шёлк, грубее стал коры.
И  волос стал седеть,
Но не от ноши лет.
От ветра и дождя и может
От жары.

Там не было тебя,
Где песнь любви плыла,
Ложась росой в траву,
Под трели соловья.
Ту песню пел не ты,
Ту песню пел другой.
И слушала её, увы,
Увы, не я.
 
Я прождала тебя
Так много - много лет.
В придуманной стране
На лучшей из планет.

Там не было тебя.
Ты , наконец, пришел.
Я знаю, не судьба.
Меня там больше нет.


Рецензии