Бабушка и внучка...

У метро , на лестнице
Заняты ступеньки ...
Там с утра до вечера ,
Дремлют старики .
Сыпят им в картонки ,
Мелкие монетки ,
На кусочек хлеба
И глоток воды ...

За копейкой бабушка ,
Руку протянула ,
На платок тихонько
Капнула слеза ...
Шла девчонка мимо ,
Даже ни взглянула ,
Отвела от бабушки
Серые глаза .
Ей зачем встречаться ,
Взглядом со старушкой
Ей бы лихо мчаться
По своим делам ...
Глядя вслед ей бабушка ,
Слёзы лишь смахнула ,
Внученька любимая
Гордо мимо  шла ...

Но никто не знает ,
Что там будет дальше
И в какое русло ,
Жизнь всех повернёт ...
Для любимой внучки ,
Может так случится ,
У метро под "солнцем"
Место уже ждёт .


Рецензии
Пронзительно и просто.
Бывают грустными стихи.
Они отмолят все грехи.
Простим, конечно же простим.
Всех тех, о ком порой молчим.

Сергей Коневских   28.05.2014 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.