Кто из нас, скажи, не сожалел

* * *
Кто из нас, скажи, не сожалел,
Что хорошего он в жизни видел мало,
Завсегда чего-то не хватало,
Счастье было всё не наш удел.

Многотрудность и обилье дел
Без конца насильно отвлекало
От того, что изредка мелькало,
Но чего всего сильней хотел.

Видел это лишь со стороны –
В книжках да в кино встречал примеры,
Понимая – чувственной и верной,
Хоть порой лучи её остры,
Но что служит жизни главной мерой –
Было недостаточно любви.

11 сент. 12 г.


Рецензии