Ах ты щёголь соловей

Ах ты, щёголь соловей, соловей-соловушка!
Закружилась у меня от любви головушка.

Колдовскою красотой май цветущий славится.
Как бы снова не пришлось за грехи мне каяться.

Видно, вышло по судьбе мне с любимым встретиться,
Оттого глаза мои тихим счастьем светятся.

Соловья ли рядом трель, тайная, желанная,
Да ещё в саду сирень до беды дурманная,

Да у речки тишина звонкая, кричащая,
Да бездомная луна, в синеву манящая.

Звонче пой и веселей, соловей-соловушка!
Пусть кружится у меня от любви головушка!

Разбуди сердца людей, песня соловьиная.
Пусть я буду не одна, не одна любимая!


Рецензии