Поэма Вневременье Посвящение редакция март 2013

Посвящение

О, Петербург! Красою дерзкой,
Изыском форм пленяешь ты!
Неповторимы: Смольный!... Невский!...
И стрелка гордая Невы!,

Где Петр в стремленьи от злодейства
Спасти отечество свое,
Взметнул ввысь меч Адмиралтейства
И Петропавловки копье!

Небес и Родины избранник,
Подняв Россию на дыбы,
Летит над брегом Медный всадник –
Ярчайший свет твоей судьбы!,

Над брегом, где Елизавета,
Мечты осуществив отца,
Твой блеск и мощь явила свету
В величьи Зимнего дворца!

Сам сонм Небес в священной бронзе
К тебе сошел для христиан
На Исаакий грандиозный,
Что поднял к Небу Монферран!

Твой трон венчают, град державный,
Искусств волшебные венцы:
О, Петергофские фонтаны,
О, Царскосельские дворцы!

Тебя душою обнимаю!
Тебя я трепетно люблю!
Тебе, мой город, посвящаю
Поэму первую мою!

Дмитрий Левичев
 до 19.03.2013г.


Рецензии