***

В книгу вымышленных существ
из самых разных веществ
(в переиздании 21 века,
где мало что осталось от заветного человека)
по странной забывчивости не внесен адам,
блуждающий до сих пор по цветущим садам,
из ленивой мужицкой привычки
быть последним на дневной перекличке.

«Где баба твоя?» - спрашивает Бог,
нервно обходя небесный чертог.
«Вроде давно живет со змием» -
беспечно отвечает адам,
глядя в карманное зеркальце
и чешуе удивляясь сам.

Животному миру награда
за обездушенность во веки веков –
пара острых надежных клыков
и не придуманный изначально
список смертных грехов.
«Ну и что, - сказал,
проведя по голым деснам
раздвоенным языком, адам, -
даже такое сомнительное бессмертие –
никому не отдам».


Рецензии