Губы

Твои обветренные губы…
Со вкусом соли и губной помады.
Себя однажды обманули,
Оставив для меня преграды.

Глаза смотрели молчаливо,
В них замирало всё живое.
Стихи на стенах, торопливо
И снова не даёт покоя -

Вкус сигарет, из клеток лестниц,
Между дверями щели точит!
А я лежу на том же месте,
В объятиях молчаливой ночи.

Между окном и мной пространство
Крадётся резкий, свежий воздух,
Его вдыхаю очень часто…
Он обжигающий, морозный.

Я вспоминаю твои плечи
И родинку в тылу у страсти,
Я сам тебя увековечил,
В своих мечтах, под грифом «счастье»!

А ты сидишь и пьёшь свой кофе
И томно Бродского читаешь,
Я не могу забыть твой профиль,
Как взглядом всё испепеляешь…

Прости, но время, уже поздно
И спать пора, орбита шепчет!
Влюбиться – невозможно сложно,
Но твои губы меня лечат…


Рецензии