Под ритмы летнего дождя

Под ритмы летнего дождя

Вершится жизнь и повествует

Рассказ, как встретил я тебя.

Пусть время наше торжествует

И дарит много ярких красок?

Всплывающих из неоткуда?

Без лести, лжи и бренных масок.

Пусть каждый день стремится к чуду.



Ты мне сказала, что никто ни разу

Не написал не строчки для тебя.

Да, я не сделал это раньше, сразу,

Но не таи обиды на меня.


Пусть я пишу сейчас не все, что есть на сердце.

Но знаю точно, место тайне есть.

Быть может, помогу тебе согреться,

Когда решишься стих этот прочесть.


Я помню, как сейчас, то первое виденье,

Когда тебя увидел со спины,

И не было предела изумленью,

Ты милое создание весны.


Твоих волос оттенок золотой

И ног красивых скованная стать.

Мне трудно было быть в ладах с собой

И голову свою не потерять.


Ну а потом пропала в никуда

И долго обходила стороной.

Пока не встретились случайно мы тогда,

Прощенные загадочной страной.


И еле видел взгляд я твой прекрасный

За толщей черных стекол на глазах,

Он был и есть как яд змеи опасный

И даже если мается в слезах.


И постепенно, будто бы играя,

Мы становились ближе каждый миг,

И сердце грело, словно солнцем Рая,

Пока час расставанья не возник.


И ночью той на острове пустынном

Я шепотом пел песню для тебя.

А ветер подпевал мне со всей силой.

Отдав нам море, звезды и себя.


И нежно-нежно губ твоих коснувшись,

Я ощутил блаженство и покой,

Ну а потом душой в тебя уткнувшись,

Берег, как пламя сон невинный твой.


Проснувшись утром, мы вернулись с неба,

Земля нас с радостью обратно приняла.

И показалось, будто вовсе не был

Тот день и ночь, что сказку нам дала.


Все остальное пусть живет в сознанье.

Ему не стоит выходить на свет.

Судьба нам часто дарит испытанья

И на вопрос не даст прямой ответ.


А ты пока дыши и наслаждайся,

Верь в сказки, в счастье, в доброту небес.

И улыбаться чаще постарайся,

Пока тот миг волшебный не воскрес.


Рецензии