Одиночество

Ну вот пришла весна, почти уже апрель,
Зима не хочет отпускать свои  объятья…
Как-будто в душу заглянула – там метель
Морозит, заметая жизни восприятье…

Ты вроде как жива, и с кем-то говоришь,
Кому-то горько улыбаешься с печалью,
Пытаешься сдержать себя, но слёз не умолишь,
И от себя не скрыться за вуалью…

И капает душа своей живительной водой,
Водой, которая даётся во спасенье…
Ты засыпаешь по ночам с бегущею слезой..
Но свято веришь в чувства воскресенье…

Надежда на бессмертие двух душ,
Тех, что слились когда-то в одночасье,
Сквозь бури не разымут своих рук
И обережные навечно их объятья…

Мечтой объятая душа, ещё согрета пламенем надежды,
Ещё страдает где-то часть тебя – пусть вдалеке, но он страдает…
Как больно быть в разлуке навсегда, невыносимы всякие одежды-
Вуаль так стала тяжела, когда боль комом в горле застывает…

По улицам гуляет светлый день, весною распеваются капели.
Ты знаешь – всё вернётся на круги своя на  самом деле…
Но бродишь в закоулках одиночества, отбрасывая тени -
С душой разорванной  на до и после  в бренном теле…


Рецензии