Как беззащитна девичья краса

                Излил и на меня Бог Свет Любви-
               Я полюбил красивую Ирину.
               Гляжусь в неё, как бомж в витрину:
             - Вот Счастие, вот Благодать! Мы визави.

                Но светом Неземным
                Стал мир вдруг обожжённый,
                Исчезло в отраженьи всё ДОБРО!
                И падающий луч, и отражённый,
                Равны нулю. Молчанье-Серебро.

                А завтра будет день-
                Всем грустный и печальный.
                уходит Юленька к Небесному Творцу...
                И Свет дневной, закатный и печальный,
                Последним лучиком прильнёт к её лицу!

                Цени, Ирина, жизнь.
                Как мимолётна
                И беззащитна девичья краса!
                Как пелена тумана день скрывает...
                Как ночь скрывает птичьи голоса.

                Но сквозь туман-
                Ревёт мой теплоход!
                И проблеск маяка  даёт спасенье!

                Суббота - тяжела!!!
                Но прожита...и,вот-
                Любимую  увижу в воскресенье!

                Я обхожу- любую ворожею,
                От Господа я чуда жду...а вдруг!
                Ты скажешь, нежная, обняв за шею,
                Мой верный друг, уедем в Петербург!

 
                аи1
                Каневская
               


Рецензии
Какой необыкновенный лирический стих, хотя и не совсем лирический...Бог наложил на него свою длань........

Нина Гагаринова   19.01.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.