Радуга

И жизнь уже не жизнь. И я уже не я,
Но сердце верить не устало:
В трагическом разломе бытия
Прорвётся светлое начало….

Явилась Ты, и я опять воскрес.
Я на тебя молюсь, и призрачно, и зримо.
Ты - Радуга, сошедшая с небес,
Так далека и так неповторима.

Земная хлябь на Радуги краях.
Разлуки боль заполнила все мысли.
И мы качаемся на двух её концах,
Как две судьбы на майском коромысле.

Палитра Радуги исчезнет через миг,
Рассыплет ветер веер Чужестранки.
Но память сохранит соблазна дивный лик,
Лик божества с улыбкой куртизанки.

 


Рецензии