Дожить до весны

Сегодня герой ты, а завтра предатель
Сегодня спаситель, а завтра подлец.
Зависит от прессы и книгоиздательств,
Какими увидят нас брат и отец.

Мы будем идти, как другие за нами,
Мы будем идти, как и те, впереди.
Любимый народ защищая телами,
Погибнем один раз. Второй раз? Суди.

Затем мы воскреснем, когда будет нужно.
Затем нас забудут, когда не нужны.
Но это далёко от рати оружной,
Ведь нам бы, хотя бы, дожить до весны.


Рецензии