В тонах акварели

Если бы ни ты то ни купались в Океане те киты,
Которых бы давно перестреляли, они те отголоски
Помнят лишь едва ли, фонтана расприй и морских обид,
Там выживал в подрамнике пиит, он нес ту чашу с естеством,
В ней та судьба от мамы папа Дом излом,
Разброшенные акварели на постели,
В стихах слезах там птицы пели,
Обмакивая лапки в краски этой,
Чтоб на асфальте росчерком букетом,
В царапине измученной юдоли,
Где из больницы в состояние изволи,
Растрепанная кукла выходила,
Она так верила, что Жизнь воспряла
И Божественной рукой крестила,
Ту немощь в реанимации строкой,
Где банки благодати словно сок земной,
Ложились на ее плечо, чуть ниже там катетер
Оживал еще, в тем розовых тонах могущей акварели,
Где эти стоны, омывались в той купели,
Неся в притвор ту честность дня,
Где мама с дочкой воскресала истино идя,
Из тьмы небесной, словно та икона,
Разбитый лоб младенца кровь затона,
Мы шли Путем родным и ежечасно,
Чтоб расцвела улыбка, шанс на Жизнь нам дан
Понятно стало ясно, что эта кровная печать смывалась точкой,
В ней та Божья благодать цвела кому то дочкой,
А нам сидеть учиться жить словно за партой,
Где благодать как мирта дышит явно.


Рецензии