Отраженья

Правды нет - лишь отраженье есть слепого бытия.
То кукушкой мне сказало эхо гулкое в горах.

И когда застонет ветер, и к реке придёт рассвет,
Ты увидишь отраженья и поймешь, что правды нет.

Видишь в зеркале разбитом, отражаясь и маня
Каждый маленький осколок говорит: «Нет, правда - я!»

Вот идет вперёд дорога, вот одна, ещё одна.
Где лежит твоя дорога? Правда издали видна?

Как на детской карусели закружилось всё вокруг.
Это правда, это, это. Правда есть? Что скажешь друг?

В лабиринтах отражений мы плутаем без конца.
Только шёпот мирозданья, только шорох – нет конца.

Слышишь? Шелестит кустарник, плачет сойка у окна.
Говорит в лесу кому-то: правды нет, лишь жизнь одна.


Рецензии