Пасха

Тёмная низина ночью
Спать не хочет. Повод есть...
То картечью дождь стрекочет,
То, желая вдруг присесть
Со старухой на скамейку,
Успокаивается чуть...
Эй, снимайте телогрейку,
Оголяйте смело грудь!..

Хмурого хмурей снаружи,
И блестящая внутри,
С каждою минутой туже
Набивается людьми
Церковь,верная подруга
Пасхи и больших семей...
Эй, проклятый воробей,
Дуй сюды! И ты, пичуга!

Белокаменной хозяйке
И низины стало мало!
Эй, снимай, коль хочешь, майку -
На тебя, смотри, упала
Тень густая; Как хотел?!
Церковь, знаешь, не тупая,
Эх, раскинулась златая!
Делай фото, коль успел...


Рецензии