Как бабочка порхала на балах...

Порхала на балах,
как бабочка цветная
любила молодых
князей и юнкеров
призывный взор в глазах,
что счастье обещает,
в экстазе неземном
срывала ты покров...

Давно уж троек нет
к парадному подъезду,
забыта всеми ты,
печальные глаза,
никто не шлёт букет
любовники в разъездах,
лишь вялые мечты
влекут тебя назад...

Одна ты во дворце,
на стенах гобелены,
а в рамах золотых
сияют зеркала,
наполнены ларцы
всем жемчугом измены,
свободная любовь
застыла в янтарях...


Рецензии