Приюти

Мой Берлин пропах дождём
Мысли только об одном
Сколько лиц родных мне в нём
Осталось

Листья красят город в цвет
За окошком слабый свет
Поцарапаный паркет
Устала

Когда лютая чужбина
Стала сердцу дорогой?
И вдруг каждая причина
Бросить всё, идти домой..

Неусидчивое сердце
Просит дальнего пути
Ты пока ещё не поздно
Меня, город, приюти!

По дороге и в кювет
Чей-то с прошлого конверт
Неполученный привет
Заждалась..

К терминалу подвези
Меня, жёлтое такси,
Снова линию судьбы
Меняю..

Неусидчивое сердце
Просит дальнего пути
Ты пока ещё не поздно
Меня, город, приюти!


Рецензии