Платина

Расплавленной платиной
Стекает вдоль позвоночника моя нежность,
Безбрежная и непослушная, как я сама.
Едкой горячей ртутью диктует свои права.
Нет у нее ни дна, ни каких бы то ни было очертаний.
Помню только дрожь и сбитое напрочь дыхание,
И твои руки, как самое надежное основание моей веры.
И она, как все живое, рвется, кипит, расплескивается,
Но все-таки остается.
Мне удается даже последний свой вдох в твоих объятиях
Сделать таким похожим на всхлип.
Ты привык? Только крепче меня прижимаешь,
Читаешь мой пристальный взгляд...
И я... снова на этот карниз... только не смотреть вниз.


Рецензии