Неведомый зверёк

Мы давно просили папу
Принести кота, собаку.
Но нам папа отвечал:
- Надо вырасти сначала.

Мы на улице жалели
Всех щенков, и всех котят.
Одного даже пригрели,
Глядя на других ребят.

Молока налили в миску,
Накрошили хлеба киске.
Он поел и полакал,
Важно дальше зашагал.

Как-то осенью, в ненастье
(Мы не ожидали счастья)
Папа в дом принёс зверька,
Суетливого хорька.

Из коробки вышел в клетку
Маленький пушистый зверь.
Дали мы берёзы ветку,
И прикрыли клетки дверь.

То ли белка, то ли мышка,
Наш зверёк бежит вприпрыжку.
Не боится всяких мух,
Мы его назвали Пух.

Это вовсе не горилла,
Это - маленький шиншилла!


Рецензии