Невидимки

Мы с тобой поедем на море. Осенью.
Быть может, звучит глупо, но я стану фотографом.
И буду снимать голых тётенек на фоне заката.
Косвенно, кстати, ты в этом виновата -
Это была твоя идея, ты высказала её
Через два дня после того, как я начал снимать лица своих соседей.
Сиё, скажешь ты забавно, ты угадываешь меня,
И уже можешь предсказать, вернее представить,
Когда и куда мы с тобой уедем.
Наше путешествие, думается, никогда не закончится.
Мы будем жить в коммуналках, как предписывает жить Алёхин;
Но хочется тебе в Тибет или в Тайгу, места,
Где не ступала нога моих любимых авторов,
И это не так уж плохо, мне кажется.
Наши диалоги - это даже не набор фантазий или образов,
Это не мечты, мне не хочется опошлять их определениями,
Цветами, голубым или розовым,
И мне хочется, чтобы от нас это не ушло -
Чтобы в наше будущее не валили люди целыми селениями
Не хочу никаких краёв ночи, во ржи пропастей
Ведь ты сама знаешь, это из иных плоскостей.
Это скорее то будущее, где мы оба поступаем на филфак
Ты в первый раз, а я уже повторно.
Но от этого улизнём мы проворно, ведь так может сделать любой дурак.
Лучше давай рисовать дальше! Горы!
Ты хочешь этого, мне, правда, ближе рощица,
Но не будем тратить время на эти пустые споры,
Хотя ты знаешь моё упрямство,
Да и не обманывай себя - ты сама та ещё спорщица.
Хижина - ну, прости, я тебе о ней не сказал
Её нарисовало моё воображение, быть может, тебе ближе палатка
Но, главное, я знаю, что не отель, без всяких глупостей:
Ресепшен, Главный Зал... Зачем нам это?
Пусть наша одежда будет в заплатках,
Не в одежде наше будущее, такое малореальное и манящее.
Но тем не менее, в каждом из нас есть та часть,
Которая знает, что всё это будет по-настоящему,
И будет лучше, живее, полнее, чем то, что мы представляем.
Нет, в нас вовсе не вскипит страсть.
Это опять же что-то чуждое, мы просто меняем
Вместе эту реальность, ведь так проще немного.
Куда ты бежишь? Эх, вот недотрога, даже не даёшь
Мне обнять тебя у костра!
И дело тут вовсе не в том, что сейчас не весна;
Ведь мы оба знаем - наши обострения происходят осенью...
Когда мы на море, гуляем по роще,
И поднимаемся по горному склону,
И для нас сейчас уже всё становится проще
И мы идём, идём удивительно незаметными шагами!
К этому размытому клону будущего вместе.
Ой, прости, мне пора заканчивать,
Я уже вижу, как тётеньки шевелят голыми ногами
И мне нужно бежать, чтобы сделать снимки,
Мы оказались с тобой в нужном месте.
Безусловно
Нашего будущего
Невидимки.


Рецензии