Какая песня...

Какая песня без баяна!
Какое соло, когда - вслух.
Когда тоска гуляет, пьяна,
Кричит навзрыд и режет слух!

Аккордом, шаркая по нервам,
Стучу по кнопочкам в пылу.
Ну что ж развею грусть не первым,
Вторым аккордом грусть смету!

Раскрошит музыка по звукам
И грусти стон и залп любви.
Вберёт слова знакомым стуком -
Пытливо-кротким по двери.

Взлетает сердце в ярком старте,
Не поспевает вслед душа –
Твой отчий дом нашёл на карте –
Лечу, преграды все круша.

Ведёт по курсу стук сердечный,
Звучит знакомый лейтмотив.
Искрится путь по небу Млечный,
Мне душу сказкой обхватив.

Что ж пой баян! Тот всплеск  мелодий,
Как песня ночью соловья,
Вольётся в кров  ночных  рапсодий*,
Рождённых только для тебя!

Любовь откроет дверь любую!
У ног твоих, закончив путь,
Как пред голубкой, я воркую,
Не в силах рядышком уснуть!

*Рапсодия – музыкальное произведение на темы народных песен, сказаний.


Рецензии
Все в вашем стихотворении твердо и ясно, никаких проблем, рифмы все на

месте, ритмические сбои отсутствуют, поэтическая форма присутствует,

чередование мужских и женских рифм соблюдено, тема раскрыта...

А зачем вы на фотографии сидите не на диване, а на полу, около дивана?

С теплом.

Александр Шувакин   31.03.2013 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,за библиотечный расклад! :)! А на полу - там "прихватили", когда играл с внуками. Удачи и Благополучия Вам! С Уважением

Николай Маркин 2   31.03.2013 22:00   Заявить о нарушении