Львиное счастье

В африканских равнинах,
Где слоны проживают.
Где стадами бизоны,
К водопою идут.

Одинокий жил лев.
Полной грудью вдыхая.
Запах спелой свободы,
И беспечности вкус.

Ни о чём, не заботясь.
Кроме пищи природной.
Он под солнцем валялся.
Прячась в траве.

Был хозяином жизни.
За ветром гонялся.
Своей мордой любуясь,
В хрустальной воде.

Но однажды весною.
Он увидел вдруг львицу,
Молодую царицу,
Африканских степей.

Словно пуля стрелка,
Поразила тут сердце.
Закружилась душа,
В водопаде страстей.

Как весна пролетела,
Лев не сразу заметил.
Каждый день утопая,
В море страстной любви.

Всё отдал бы он ей,
И солнце и ветер.
Лишь бы только на веке,
Быть бы рядышком с ней.

Реки полные счастья,
Каждый день выпивая.
Ласкам нежным предела,
Не знали они.

Только выстрел раздался,
И львица упала.
Обнажив перед милым,
Белоснежны клыки.

На царя всей природы,
Накинули сети.
Лапы крепко связали,
Грубо в клетку втащив.

Увезли его в город,
На людскую потеху.
За железной решёткой,
В зоопарк посадив.

Свет померкнул для льва.
Нет с ним рядом любимой.
Нет уж вольного ветра.
И бескрайних равнин.

Лев на солнце взглянул,
И собрав свои силы.
Вдруг метнулся на пики.
Что его стерегли.               


Рецензии