Кто над кладбищем летает?

Кто над кладбищем летает
В тихой глубине села;
Души мёртвых забирает,
Оставляя тлеть тела?

Погоняя ветром сверху
Чешет маковки берёз;
Стряхивает словно перхоть
От росы остатки слёз?

Не пора ли уж окликнуть
Надзирателя крестов,
Чёрных кошек и котов
Друга верного?
И в путь!

Пусть быстрей рабов карает!
Не среди людей святых!
Чьи тела здесь промерзают
Отплатили. Чур на них!


Рецензии