Февраль

Тихо падают снежинки,
В середине февраля.
Белым, чистым покрывалом,
Вновь покрылась вся земля.
Заяц мчит через дорогу,
Там остался след лисы.
И готовится природа,
К окончанию зимы.
Скоро птицы защебечут,
Ярки солнышка лучи.
Снег начнёт тихонько таять,
И появятся ручьи.
Воробьи в весенних лужах,
Будут пёрышки купать.
Понемногу, скоро с юга,
Станут птицы прилетать.
День за днём, всё выше солнце,
Час от часа, длиньше день.
С пробуждением природы,
Зимняя уходит лень.
На проталинах, подснежник,
К солнцу свет свой повернёт.
И зелёным покрывалом,
На лугах, трава пойдёт.
Лес оденется листвою,
Реки снимут с себя льды.
Лось с ветвистыми рогами,
Протрубит приход весны.


Рецензии