Ветеранам чеченской

Весеннее солнце,
Своими лучами.
Осыпало землю
                теплом.
И сидя в окопах,
Мечтают солдаты.
Что скоро увидят
               свой дом.
Налив понемногу,
В солдатские кружки.
Слезу, обронив
                на "Калаш".
В тиши меж боёв,
Тихо вспомнят мальчишки.
Всех тех, кто погиб
                там за нас.
Не знают они,
Кто ещё не дождётся.
Приказа на дембель
                уйти.
И кто из них  сможет,
Со смертью играя.
До следующей точки
                дойти.
Не по годам,
Офицер поседевший.
Смертный листает
                блокнот.
Там все, кто из смелых,
Весёлых парнишек.
Двухсотым, на отчий
            вернулся порог.
Кто выживет там,
Станет здесь ветераном.
Проклятой чеченской
                войны.
И кто то, из них,
Боль утопит в стакане.
Не в силах про всё
                позабыть.


Рецензии