Циферблат

Отправлюсь в Киев на денек,
Зайду в пространство „Циферблат”,
Здесь мебель с нетерпением ждет:
"Переставляй меня, дружок, на свой лад."

Стелаж заставлен разными часами.
Комфортно растянувшись на диване,
Проводишь бизнес – разговор с гостями,
А твой будильник не спеша счет ведет.

Атмосфера клуба приятна и легка,
Воздух чист и дышится свободно,
Постояльцы чтут заповедь всегда:
„Не кури за столиком, не распивай водку!”

От голода клиент, знать, не помрет:
Закажет лакомое блюдо в баре,
Желудок трапезу зараз умнет,
„Спасибо” скажет дяде Ване.

Уж полдень, отдых на помине:
За шахматной доской время стынет.
Художник кисть возьмет и бога Ра
Нарисовать сочтет в египетской пустыне.

Померкнет день, а к вечеру поближе,
Кино посмотрит посетитель, почитает книжку.
В „Циферблате” жизнь течет, как дома,
Каждому укромный уголок дарован.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.