С мажора начинаю день

С мажора начинаю день,
И в небе кружат облака
Из золотого с дымкой льна,
И звонко бьёт в окно капель.

Пусть под ногами липкий снег,
Как сахар,вымокший на дне
Кофейной чашки,на столе,
Но время ускоряет бег.

Уже проталины видны
У повидавших вид берёз,
И в предвкушении всех грёз,
Простятся с мартом и они.

Ещё заметнее апрель
Растопит снежный весь покров,
А грёзы долгих,зимних снов
Исчезнут в суматохе дней.


Рецензии