Проходит жизнь

Проходит жизнь, в одно мгновенье,
Вот оглянулся я назад.
И что увидел, лет мельканье,
Как год за годом, шли подряд.
Зима и лето в круговерти,
Отсчитывают жизни ход.
И старики при встречах молвят,
Как жизни их, уж вышел срок.
Уже ль и я, скажу когда то,
Да, всё, что было не вернуть.
И вспомнив прожитые годы,
В последний приготовлюсь путь.
Но жизнь летит неумолимо,
Минуты, отбивают дни.
Наперекор, годам строптивым,
Я не могу остановить часы.
Что б оглянувшись, вдруг увидеть,
Как бешено мы все живём.
И то, что было в этой жизни,
В той жизни, мы уж не найдём.


Рецензии