Берёзовый лист

Я стою у берёзы,
Смотрю на листок.
Он остался один,
Оторваться не смог.
Ветер треплет его,
Ночью щиплет мороз.
Но он крепко висит,
Словно сердцем прирос.
Братья все уж давно,
Под ногами шуршат.
На ветру закружив,
Золотой листопад.
А он всё же висит,
И не хочет туда.
Где затопчут его,
Вместе с грязью смешав.
Две недели подряд,
Наблюдал я за ним.
Каждый день приходя,
К той берёзе один.
Но в один такой день,
Ветер сильный подул.
Я на лист посмотрел,
Он тихонько вспорхнул.
В танце вверх закружил,
Попрощавшись со мной,
Улетающий вдаль,
Стал совсем не живой.


Рецензии