Счастья мешок!

                Приехала к Олечке
               тётя её мамы.
               Села к пианино,
               И играет гаммы.
    
                - Олечка, - просит,
                Расскажи стишок!
                Приз тебе будет-
                Счастья мешок!

              - Ниночка, племяница,
                Покажи нам фантик!
                Вот тебе колечко,
                А в нём - бриллиантик!

                Сашенька, внучек,
                Спой нам про зайцев,
                Завтра получишь
                Компьютер от китайцев!

                Ночью Оля к бабушке
                Подошла тихонько,
                И за руку бабушку
                тронула легонько,

                Бабулечка милая,
                Доля моя злая-
                Любят меня двое,
                Кто сильней - не знаю!

                Как зовут, и сколько,
                Знаю, моя Оля,
                Не жалей нисколько,
                Что такая доля!

                Молодой даст Счастья,
                Больше всех на свете,
                А чуть постареешь-
                Он умчит, как ветер!

                Старший покажется
                Менее отрадным.
                НО для него ты будешь
                Солнцем ненаглядным!

                Милая бабушка,
                А вдруг меня разлюбят!
                А вдруг меня забудут,
                А, если третий будет!?

                И вздохнула бабушка,
                ЕЙ сказав, чуть слышно-
                Как у всех на свете,
                Будет всю жизнь третий...

                Только этот ТРЕТИй-
                Вечный ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ!

                Олино личико
                Высохло от слёз:
                - Милая бабушка,
                Прими букетик роз!
               
               
                Милая бабушка,
                Прими букетик роз,
                Наша ты Снегурочка!
                И наш Ты -Дед МОРОЗ!

                анат.иванец
                станица Каневская
               

   
               















               

               
               


Рецензии
Милый мой, Толечка,
прими букетик роз,
я твоя снегурочка,
ты мой Дед Мороз...

💐💐💐

Анна Иделевич   10.11.2017 16:52     Заявить о нарушении