Как пройти в библиотеку?

В санатории, где был,
Библиотека то же есть.
Если хочешь почитать,
Благо, времени не счесть.
Правда есть одна загвоздка,
Хоть ходи туда, сюда.
Коль не спросишь, не найдёшь ты
Где находится она.
Ну а если даже спросишь,
Трудно всё ж её найти.
Коридор весь, корпус первый,
Надобно тебе пройти.
Дверь откроешь, и увидишь,
Что попал ты в туалет.
Мысли сразу возникают,
Господи, какой -то бред.
То не бред, а чиста правда.
Супротив очка один,
Дверь направо там открыта,
Там же книжный властелин.
Всё тут вроде бы понятно,
Но опять загвоздка есть.
Если кто в читальном зале,
Как же на очко то сесть.
Вы попробуйте представить,
Ту картину на яву.
Кто-то пукает в кабинке,
А я книжечку беру.


Рецензии