Слова любви - мучение сердец

Слова любви - мучение сердец -
Несвязные в их молчаливой сути.
Начало, где признания конец?
Средина, где в той непроглядной мути?
И кто над нами в небесах закрутит
Желаний наших радужный венец?

Слова любви бесформенной горой,
Как снег весенний невесомо тают,
И на полянах раннею порой
Неторопливо синью прорастают.
Они цветут, они не увядают,
Они уйдут с последнею водой…

Слова любви, как голубь сизокрылый,
То весело, то виновато,
Ведомые незримой силой,
Найдут в миру родного адресата
И передаст ей то, что сердцу свято,
Что я хранил девчонке милой…

2011 г.


Рецензии