Печаль разлуки

Тоска объятием своим,
Вновь обняла меня сегодня.
Опять сижу сейчас один,
И мне на сердце снова больно.
Хотел бы вихрем я взлететь,
И снегом выпасть в ту минуту.
Когда с работы ты идёшь,
Неся в душе тоску и смуту.
Снежинкой мягкой я прильну,
К твоей щеке, на ней растаю.
А ветром плечи обниму,
Лицо любовью обжигая.
Совсем тихонько закружу,
Вокруг тебя я в снежном танце.
Но никому и не скажу,
Что так тайком к тебе пробрался.
Когда шагая в тишине,
Снежок ловить губами станешь.
В снежинках, мой-то поцелуй,
Но ты про это не узнаешь.
Лишь у тебя вдруг захрустит,
Под сапогом снежок морозный,
Не знаешь ты, что это я
Стелю ковёр тебе дорожный.
С тобою рядом я всегда,
Везде, и каждую минуту.
Не видишь только ты меня,
Не знаешь, чем сейчас я буду.
Быть может книгой на столе,
А может быть водой на кухне.
Или луной в твоём окне,
Иль ветром сильным в двери стукну.
Хочу лишь рядом быть с тобой,
В ночной тиши, морозным утром.
Что б узнавала ты меня,
Пусть даже в туче, в небе мутном.
А ты идёшь сейчас одна,
Снежинки на ветру хватая.
Не знаешь ты, что это я,
Любовь с природой посылаю.


Рецензии